La recette du jour : le chili con carne

Bonjour tout le monde ! J'espère que vous allez bien et que les vacances se déroulent à merveille :) Pour ma part, je reviens d'une semaine en Italie et je vais vous dire une chose : j'aime la nourriture italienne ! D'ailleurs ce soir c'est pâtes à la carbonara : mais la véritable carbonara hein pas celle avec de la crème fraîche comme chez nous :P Promis je posterai la recette dès demain car pour l'instant je vais vous parler d'un de mes plats préférés : le chili con carne. Délicieux et facile à préparer. 

Le chili con carne est une espèce de ragoût de viande, très épicé qui est originaire du sud des Etats-Unis. Il en existe plusieurs variantes dans lesquelles entrent diverses viandes, divers légumes comme les haricots rouges ou noirs, le maïs, les poivrons rouges ou verts, les tomates et des aromates comme les oignons, l'ail, le cumin, la coriandre... Bref un vrai délice !



En ce qui concerne "ma recette" pour 4 personnes vous allez avoir besoin de :

- 600g de hachis de boeuf
- 800g de tomates pelées
- 200g de maïs en boîte
- 1 boîte d'haricots rouges
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 piment (ou chili en poudre)
- 1 c à s de cumin
- 1 c à s de paprika
- 1 c à s d'origan
- huile
- sel et poivre

En ce qui concerne la préparation, elle est vraiment très simple.

Premièrement, faites revenir l'ail et l'oignon dans une cocotte avec de l'huile pendant quelques minutes. Ajoutez les poivrons nettoyés et coupés en morceaux, le piment et la viande. Laissez revenir le tout jusqu'à ce que la viande soit colorée.

Ensuite, ajoutez les tomates pelées, le cumin, le paprika, l'origan, du sel et du poivre. Laissez mijoter sur feu doux pendant 1h30. Si vous n'avez pas le temps aucun problème! Le plat est tout aussi délicieux si vous le faites"vite".  

Pour finir, ajoutez le maïs et les haricots rouges. Laissez cuire sur feu doux 30 minutes de plus.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de tacos.

J'espère que cette recette vous plaît et je vous souhaite un bon appétit ! 

Je vous souhaite également une bonne soirée et à bientôt :)

Marine

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