Les crêpes aux mille trous - les Baghrir




Bonjour tout le monde, je vous rédige ce post afin de vous faire partager ma dernière envie culinaire : les crêpes aux mille trous. C'est une recette qui est inratable et qui se réalise très facilement. L'astuce de ces crêpes est de mélanger de la farine et de la semoule de blé fine (comme celle utilisée pour le couscous). Il suffit aussi de laisser lever la pâte 30 minutes en couvrant le bol et dans un endroit chaud. Ensuite, lors de la cuisson .... magie ! :P

Les ingrédients

Pour 8 personnes, il vous faut :

- 225 g de semoule de blé fine
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à s de levure de boulanger déshydratée
- 600 ml
- 25 g de beurre

Réalisation :

Dans un premier temps, prenez un bol et mettez un peu d'eau tiède et la levure pour que celle-ci s'active. Vous allez voir, elle va légèrement mousser au bout de 5 minutes.

Ensuite, dans un blender, mélangez la semoule, la farine, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique et mixez le tout. Vous ajoutez par la suite la levure diluée et le reste de l'eau et mixez le tout afin d'obtenir une pâte à crêpes légèrement épaisse. Vous versez la préparation dans un bol et couvrez-le pour que la pâte puisse avoir un temps de repos de 30 minutes dans un endroit chaud.

Pour finir, vous faites chauffer la poêle légèrement beurrée et vous versez la préparation. Dès que vous commencez la cuisson, vous allez voir se former au fur et à mesure les trous lors de la cuisson.

Et voilà de délicieuses crêpes à consommer avec modération (modération ? Qu'est ce que cela signifie ? hahahahah !)

Bonne dégustation et à bientôt :)

Marine

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