Des fraises, des fraises et encore des fraises.

Bonjour tout le monde ! 

Après quelques semaines d’absence me voilà de retour avec quelques créations fruitées. En effet, la saison des fraises commence et comment résister ? De plus, j'ai dû réaliser plusieurs commandes : des fraisiers et un bavarois. Miam !

Voici les photos de mes créations :D 




En ce qui concerne la recette du fraisier, elle est déjà présente sur ce blog.

Par contre je n'avais pas encore posté la recette du bavarois. 

Cette recette est vraiment simple à faire. Il suffit juste d'un peu de patience pour que le dessert soit terminé avant de pouvoir le dévorer ! Il faut cependant faire attention au fait qu'il faut réaliser ce dessert la veille afin qu'il soit bien figé.

Voici la recette pour un bavarois aux fraises pour 12 personnes:

Pour la génoise : c'est par ici.

Pour le bavarois : 

- faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- laver et équeuter les fraises. Les mixer avec le jus de citron et ajouter les 220g de sucre (ajuster au besoin). 
- verser le mélange dans une casserole, faire chauffer à feu doux et y ajouter  les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Laisser refroidir.
- monter les 40 cl de crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide, ainsi que le bol et le fouet).
- une fois que la mixture de fraise est refroidie et avant que la gélatine ne prenne, il faut ajouter délicatement la crème fouettée. 
- verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur afin qu'il commence à prendre.
- pour le nappage, il faut faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans l'eau, chauffer le coulis dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine afin de le faire fondre. Laisser refroidir avant de mettre ce nappage sur le bavarois.
- laisser prendre au réfrigérateur le dessert 24h avant de le servir.
- décorer le bavarois avec des fraises coupées et quelques décorations de votre choix.

Petite astuce: quand je fais des bavarois ou des entremets dans des cercles en inox, j'utilise des feuilles de rhodoïd. C'est très pratique afin  d'éviter d’abîmer le dessert lors du démoulage. Vous pouvez en trouver sur ce site => ici


Je vous souhaite une agréable journée et à bientôt.

Marine


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